Электронный торговый портал КЗ

Рубрика:
Электронный торговый портал КЗ
1108 просмотров

В данной статье от Tenderbot.kz вы узнаете, что представляет собой электронный торговый портал Казахстана, какие тендеры публикуются на данном сайте и как произвести на нем регистрацию.

 

Электронный торговый портал на проведение процедур закупок ТРУ недропользователей и ТРУ субъектами естественных монополий – это сайт, на котором публикуются тендеры по ТРУ для недропользователей и субъектов естественных монополий.

Существует две платформы на данном портале, на одной из которых производятся процедуры закупок ТРУ недропользователями (НП) и их подрядчиками.

Вторая платформа представляет собой площадку, на которой проводятся процедуры закупок ТРУ субъектами естественных монополий (СЕМ), при проведении которых необходимо наличие электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Для того, чтобы производить работу на данном портале следует помнить о необходимом переключении на нужную платформу закупок (НП или СЕМ), как указано на изображении ниже.

Электронный торговый портал

Что требуется для регистрации на Электронном торговом портале?

1. Наличие ЭЦП ключа (электронно-цифровой подписи)

Получить ЭЦП можно двумя способами:

  • Подав заявку непосредственно в Центре обслуживания населения (ЦОН);
  • Подав заявку онлайн со своего компьютера с доступом в интернет

2. Заказчикам необходимо заполнить анкету заказчика, состоящую из следующих граф: Номер договора с ЭТП, создать логин и пароль, подтверждение пароля, БИН, полное наименование на государственном и русских языках, юридический адрес на государственном и русских языках, телефон, почта, «Организационно-правовая форма» (выбрать из списка), прикрепить «Свидетельство о регистрации или уведомление о начале деятельности», банковские реквизиты (ИИК, наименование банка, БИК), сведения о первом руководителе (ФИО, должность, почта).

3. Поставщикам также требуется заполнить анкету, содержащую графы: Номер договора с ЭТП, создать логин и пароль, подтверждение пароля, БИН, полное наименование на государственном и русских языках, юридический адрес на государственном и русских языках, телефон, почта, «Организационно-правовая форма» (выбрать из списка), приложить обязательные документы:

  • Устав;
  • Скан справки (свидетельства) о регистрации (перерегистрации) юридических лиц (текущей датой);
  • Скан выписки из учредительных документов, содержащая сведения об учредителе или составе учредителей (если устав не содержит сведения об учредителях или составе учредителей представляется);
  • Сведения/данные об участниках потенциального поставщика и других лицах, опосредованно участвующих в уставном капитале поставщика до раскрытия сведений о физических лицах;
  • Скан документа о постановке на учет плательщика по НДС (в случае, если поставщик является плательщиком НДС) или скан гарантийного письма, подтверждающего, что потенциальный поставщик не является плательщиком НДС.

Также, банковские реквизиты (ИИК, наименование банка, БИК), сведения о первом руководителе (ФИО, должность, почта).