Что нужно знать о портале Самрук-Казына? Часть первая

Рубрика:
Что нужно знать о портале Самрук-Казына? Часть первая
361 просмотр

В данной статье от Tenderbot.kz вы узнаете о том, что из себя представляет Единый портал электронных закупок компаний фонда Самрук-Казына, zakup.sk.kz и как на нем работать.

На этой площадке заказчиками выступают организации, входящие в холдинг «Самрук-Қазына». Поставщики - физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, юридические лица (за исключением государственных учреждений, если иное не установлено для них законами Республики Казахстан), временные объединения юридических лиц (консорциум), выступающие в качестве контрагентов Заказчика в заключенном с ним договоре о закупках.

Для работы в системе электронных закупок Самрук-Казына необходимо:

  • установить приложение NCALayer (загрузить ее можно по следующей ссылке https://pki.gov.kz/ncalayer/ );
  • получить электронную цифровую подпись на имя Первого руководителя компании;
  • получить справку о зарегистрированном юридическом лице, филиале или представительстве на портале электронного правительства;

После регистрации необходимо войти в систему и заполнить банковские реквизиты, фактический адрес и прикрепить обязательные документы.

Как добавить нового пользователя компании?

Для этого следует перейти в меню «Профиль компании – Пользователи компании». В открывшейся странице нажать на кнопку «Добавить пользователя». Выбрав подразделение и указав данные и роли пользователя, нужно кликнуть на кнопку «Создать», после чего, сотруднику необходимо войти в электронную почту и создать пароль для входа в систему.

К слову, зарегистрироваться на сайте можно бесплатно. Также за просмотр информации, загрузки тендерной документации, участие в конкурсах и подписание договоров – плата не взымается.

Электронный документооборот

При помощи информационной системы электронных закупок осуществляется заключение и исполнение договоров, проведение закупок, акты выполненных работ, отчеты о местном содержании – подписываются ЭЦП ключом и предоставляются в электронном формате.

Какие есть ограничения?

Ограничения для участия встречаются лишь в определенных тендерах, которые проводятся лишь: только среди товаропроизводителей, включенных в реестр холдинга; только среди прошедших предварительный квалификационный отбор (ПКО); только среди организаций инвалидов.

Способы закупок

  1. проведение тендера (открытого; закрытого; двухэтапного (открытого, закрытого));
  2. путем проведения конкурентных переговоров;
  3. запроса ценовых предложений (ЗЦП);
  4. через электронный магазин;
  5. из одного источника;
  6. через товарные биржи;
  7. на централизованных торгах электрической энергией;
  8. в рамках внутри холдинговой кооперации.

Если у вас появились вопросы или Вы заинтересованы в обучении, обращайтесь по номеру +7 778 073 37 87, команда Tenderbot.kz всегда рада помочь!