Инфузомат
Инфузионный насос должен представлять собой компактное и универсальное устройство для внутривенного введения растворов в различных отделениях медицинских учреждений, включая интенсивную терапию, педиатрию и неонатологию. Корпус устройства должен иметь размеры не менее 129 и не более 135× не менее 189 и не более 201×не менее 216 и не более 223 и весить не более 1.9 кг. Насос должен быть оснащён не менее 3,7-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем с крупным шрифтом, различимым с расстояния не более 5 метров, что должна обеспечивать визуальный контроль за инфузией даже в удалённой точке палаты. Интерфейс управления состоит из физических клавиш, включая кнопки запуска, остановки, настройки, подтверждения и отключения звука. Для удобства работы в тёмное время должна быть предусмотрена автоматическая подсветка при открытии инфузионного отсека.
Устройство должна поддерживать не менее три режима работы: по скорости (в мл/ч), по числу капель (кап/мин) и по времени (введение заданного объёма за определённый интервал). Диапазон скорости инфузии должна составлять от не менее 0.09 до не более 1601 мл/ч при использовании системы с не менее 19 кап/мл от не менее 0.09 до не более 302 мл/ч с не менее 58 кап/мл. Минимальный шаг установки — не хуже 0.1 мл/ч. В капельном режиме скорость должна вирироваться от не менее 0,9 до не более 403 капель в минуту (20 кап/мл) и от не менее 0,9 до не более 302 капель (60 кап/мл). Объём инфузии можно задать от не менее 0.09 до не более 9999 мл. В режиме поддержания проходимости вены (KVO) скорость подачи регулируется от не менее 0.1 до не более 5 мл/ч. Точность инфузии должна составлять ±5% при использовании универсальных систем и до ±3% при использовании калиброванных трубок.
Источником питания должен служить внешний адаптер на 100–240 В (50/60 Гц) или встроенный литий-ионный аккумулятор не менее 11.1 В ёмкостью не менее 2192 мА·ч. Время автономной работы — не менее 8 часов при скорости 25 мл/ч. Полный цикл зарядки занимает до не более 5 часов. Максимальная потребляемая мощность составляет не менее 35 ВА. Степень защиты корпуса — IPX4, что допускает использование прибора в условиях возможного попадания брызг воды. Насос может быть подключён к системам вызова медперсонала и оборудован интерфейсом RS-232 для интеграции в централизованные мониторинговые системы.
Для обеспечения безопасности инфузии насос должен быть оснащён не менее двойным процессорным контролем, системой автоматического самотестирования, высокочувствительным датчиком пузырьков воздуха (порог обнаружения — не менее 25 мкл), сенсором давления с реакцией менее 1 мс, а также функцией антиболюса, предотвращающей внезапный скачок подачи после устранения окклюзии. Должны быть Предусмотрены акустические и визуальные сигналы тревоги при возникновении неполадок: перегиб или блокировка трубки, пузырь в линии, открытая дверца, завершение инфузии, низкий заряд батареи, отключение электропитания и системные сбои.
В память устройства должна сохраняться до не более 800 записей инфузий. Аппарат должен запоминать последние настройки, включая параметры скорости, объёма и тревог. Дополнительно предусмотрен подогрев раствора в диапазоне от не менее 25 до не более 40°C с точностью до ±3°C. Аппарат должен быть совместим с различными видами инфузионных систем и может применяться для инфузионной терапии как у взрослых, так и у новорождённых, требующих точного и контролируемого введения малых объёмов растворов.
Электрический отсасывающий насос в комплекте.
Отсасывающий хирургический насос должен быть предназначен для аспирации биологических жидкостей из ран при оперативных вмешательствах. Требования к конструкции и дизайну аппарата: Корпус отсасывающего насоса должен быть изготовлен из АБС пластика. Тип: безмасляный насос поршневого типа с длительным сроком службы (не менее чем до 10 000 часов), не требующий технического обслуживания и ремонта. Бесшумная работа: уровень шума не превышает 45 дБ/А на 1 м. Всасывающий агрегат с термозащитой, спроектирован для непрерывного режима работы. Отсасывающий насос должен быть прост в управлении: наличие кнопки включения и выключения, регулятора давления отсоса. Наличие муфты для быстрого и безопасного отсоединения шлангов от колб. Наличие прозрачного шланга из ПВХ. Суммарное время работы прибора: не менее чем 10.000 часов.
Наличие предохранительного обратного клапана от коллапса лёгких. Трёхкратная защита от перевсасывания. Наличие двух типов фильтров: бактериального (по одному на каждую колбу) и гидрофобного фильтра (изготовленного из ПТФЭ), обеспечивают эффективность удержания частиц: минимум на 99,95%, и бактерий: минимум на 99,99%.
Требования к рабочим характеристикам:
Высоковакуумный – высокопоточный насос. Высокая производительность: максимальная скорость потока отсоса: 40 л/мин. Возможность отсасывания на полную мощность во время проведения дренирования. Возможность стерилизации колб в автоклаве. Обязательно наличие у колб винтового затвора. Шкала отсоса: 0 - 100 кПа (0 - 760 мм РТ.ст.). Максимальное вакуумное давление: 86 кПа - 866 мбар - 700 мм Рт.ст. Разрежение, создаваемое в сборнике жидкости: 0 – 86 кПа (650 мм рт. ст.). Диапазон разрежения во время дренирования: 0 – 40 см Н2О.
Требования к электрическим и физическим характеристикам:
Габаритные размеры (ширина х высота х длина): не менее 960 x 430 x 340 мм. Вес насоса: не более 25 кг.