Регистрация на портале государственных закупок

Регистрация на портале государственных закупок
226 просмотров

       Статистика запросов, касающихся темы тендеров, показывает, что самым частотным после вопроса «Как участвовать в тендере?» является следующий: «регистрация в тендере». Тесная взаимосвязь между ними и неправильная формулировка приводит к некоторой путанице, которую мы постараемся устранить в этой статье.

        Перво-наперво производитель ТРУ (товары, работы, услуги) должен понимать, что на каждом из трех основных порталов существуют свои правила. Если вы чувствуете себя как рыба в воде на сайте госзакупок РК, будьте готовы к тому, что это чувство исчезнет, когда вы попадете на площадку АО «Самрук-Казына».  Отсюда следует, что вашим первым шагом должно стать тесное знакомство с законами выбранного вами портала. Вы можете сделать это самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам.

        Как правило, регистрация на www.goszakup.gov.kz невозможна без ЭЦП, поэтому перед тем, как заходить на сайт для создания учетной записи, вы должны обзавестись электронной подписью. После чего, вам потребуется скачать на свой рабочий компьютер специальную программу под названием NCALayer.

 

 *Программное обеспечение NCALayer как и подробная инструкция с ним находится в свободном доступе в интернете.

        Следующим шагом станет настройка браузера (в зависимости от того, с каким именно вы привыкли работать) и скачивание программы для работы с ЭЦП с главной страницы сайта госзакупок. Только после того, как вы грамотно ее настроите, вы сможете перейти к самой регистрации.

        Отметим, что никаких навыков программиста вам не потребуется для того, чтобы правильно установить и настроить приложения. Главное правило, к которому нужно придерживаться, это точное следование всем указаниям в инструкции. Тем не менее, бывают случаи, когда по каким-то причинам регистрация не завершается успешно. Причинами становятся индивидуальные характеристика вашего компьютера, браузера или других инструментов. Во избежание дальнейших неполадок в такой ситуации следует обратиться к специалистам.

        Процесс регистрации невозможно назвать быстрым, однако, затраченные усилия принесут в дальнейшем свои плоды. Внимательно заполняйте необходимые поля и максимально сосредоточьтесь на происходящем. Если инструкция покажется вам непонятной или вы захотите осуществить данную процедуру вместе с опытным профессионалом в сфере закупок, Тендербот.КЗ всегда будет рад вам помочь!