Новости импорта и экспорта РК 2022

Рубрика:
Новости импорта и экспорта РК 2022
672 просмотра

В данной статье от портала Tenderbot.kz вы узнаете общие новости об импорте и экспорте прошедшей недели.

 

Достык Транс Терминал (далее ДТТ) - планируют создать еще две очереди.

РТС - в свою очередь оказывает полный спектр транспортно-логистических услуг. Это международная, динамично развивающаяся, вертикально-интегрированная группа компаний. Компания РТС – инвестировала строительство ДТТ, которая ведет свою активную деятельность с июня прошлого года.

Новый логистический узел из Китая, Казахстана, России, Белоруссии, Узбекистана и Европы получат дополнительные  возможности по снижению временных затрат при транспортировке своих грузов.  Компания образована для реализации проекта, создания  международного многофункционального перевалочного грузового терминала для различных типов грузов, в рамках развития планируемого создания Индустриального-логистического парка в Казахстане.

Турция и Казахстан подписали соглашения о разработки единых требований для испытания экспортируемой продукции в исламские страны.

К тому же товарооборот между РК и Турцией за первый квартал 2022 года достиг 1.5 млрд долларов. Если говорить об общем объеме товарооборота со всеми зарубежными странами, то Турция занимает третье место. Так же, из Турции импортировали продукции химической промышленности, продукты животного и растительного происхождения, металлы и изделие из них, строительные материалы и т.д

Положение птицефабрик на сегодняшний день в целом

За 2 недели после приказа министерство несколько раз меняло процедуру, по которой птицефабрики могли купить льготное зерно. Сначала заявки нужно было подавать в Продкорпорацию, потом через акиматы. На этом фоне в конце апреля министр сельского хозяйства объявил, что Казахстан полностью обеспечит себя мясом птицы уже к концу 2025 года.

Однако Казахстанские производители птицефабрик конкурируют  не только с Российским дешевым производством, но и Американским.  К тому же Казахстан до сих пор импортирует американские окорочка, так называемые «ножки Буша». Существует квота, из которой в республику ежегодно ввозиться 140 тыс тонн дешевых американских окорочков.