Нужен ли сертификат о происхождении товара?

Нужен ли сертификат о происхождении товара?
136 просмотров

В октябре 2020 года, были внесены поправки в типовые договоры о государственных закупках, где в случае если сумма договора не превышает 1 000 МРП сертификат о происхождении товара не представляется.

Сейчас же, активно ведутся совещания о возвращении запроса сертификата о происхождении товара, ввиду чего:

 

НПП «Атамекен» предлагает исключить из типовых договоров о государственных закупках поправки о непредставлении сертификатов и происхождении товаров при закупках, сумма которых не превышает 1 000 МРП.

 

Это связано с тем, что отсутствует возможность проведения мониторинга доли местного содержания в государственных закупках. В связи с чем и планируется возобновление представления сертификата о происхождении товара при государственных закупках.

 

Нужен ли сертификат о происхождении товара?  - Tenderbot.kz

 

Обсуждение МФ РК совместно с Верховным судом и НПП «Атамекен» будет проводится до 06.01.2021 года для поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ) и снижения нагрузки на суды.

Следите за новостями в сфере государственных закупок и тендеров на Tenderbot.kz и не пропустите актуальную информацию.

Также, напоминаем вам, что Tenderbot.kz портал по тендерам и государственным закупкам, где вы сможете найти всю необходимую информацию для участия в конкурсе. При посещении сайта, вы можете зайти в раздел «Услуги» и ознакомиться с перечнем предоставляемых нами услуг, в том числе юридические консультационные и аудиторские услуги.