Какие основания при заключении договора государственных и коммерческих закупок есть у поставщиков Казахстана?

Рубрика:
Какие основания при заключении договора государственных и коммерческих закупок есть у поставщиков Казахстана?
7784 просмотра

У поставщиков, которые выиграли государственный или любой другой коммерческий тендер возникают вопросы относительно того, как им поступить и стоит ли идти дальше на условиях заказчика.

В этой статье вы получите ответы на вопросы:

  • связанные со сроками, когда нужно подписать;
  • что писать в графе «основание поставщика»;
  • в каких случаях можно отказаться от подписания и не попасть в список недобросовестных поставщиков;
  • а также, можно ли поменять сумму.

При заключении контракта тендерных закупок, победителю необходимо заполнить ряд пунктов, обязательным пунктом является - основание поставщика ИП или другого юридического лица.

Что такое основание поставщика и как его заполнить?

Это одно из полей при заполнении документа, для того чтобы посмотреть или уже заполнить это поле, нужно открыть вкладку «форма ввода». Далее нажимаем на активную ссылку, выделенную синим цветом, и заполняем открывшееся поле. В завершении нажимаем «Сохранить».

Нужная строка выделена на изображении:

 

Основание поставщика

В поле «основание поставщика» вписываются основания действий участника сделки. Вы можете вставить, как и устав своей организации, приказ, доверенность юридического или физического лица с предпринимательской деятельностью, свидетельство.

В случае если, в качестве поставщика выступает ИП, вставляется документ, который может подтвердить принадлежность к юридическому статусу, то есть в случае если вы физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью, вам нужно предоставить свидетельство о своем ИП с наименованием и регистрационным номером.

Какие сроки заполнения?

Заказчик после того как определяется победитель, самостоятельно устанавливает сроки для подписания документов. Это условие вытекает из условий проведения тендерных закупок. В течение этого времени предприятием, выигравшим тендер, заполняется поле «основание поставщика».

Что будет если отказаться от подписания договора?

В случае если, поставщик отказывается от участия в госзакупки либо отказывается от подписания соглашения к договору, то в карточке договора во вкладке «общее» необходимо указать причину отказа. Это действие доступно только для способа «из одного источника путем прямого заключения договора», вы получаете статус не заключенного договора, а информация вашего отказа размещается во вкладке «Реестр и Поставщик».

Как избежать сложностей в процессе подписания договора?

Мы, команда Tenderbot.kz можем помочь вам избежать рисков и затруднений в процессе подписания договора с заказчиком. Наш опыт поможет нам оценить ваше положение, подкрепить к вам наиболее подходящего консультанта и разрешить вашу проблему, наши квалифицированные специалисты знают, как помочь вам.

Вы можете заказать профессиональную помощь для заполнения и подготовки конкурсных документов, а также такие услуги как:

  1. Подбор и приглашение на тендер;
  2. Прохождение ПКО на Самрук-Казына;
  3. Юридические услуги и представительство в суде;
  4. Сертификация ISO;
  5. Комплекс услуг для нерезидентов;
  6. Регистрация юридического лица и так далее.

После того, как вы заполнили договор, нужно отправить его на согласование, а для этого зайти в раздел «мои договоры», в меню «рабочий кабинет». Статус вашего документа соответствует статусу «отправлен на согласование заказчику».

Можно ли отказаться или поменять сумму договора?

Можно отказаться только от выплаты аванса, на стадии согласования. Поставщик должен во вкладке «договор и согласование», поставить галочку на поле «я согласен с отказом от аванса».