Пять важных вопросов для участников тендеров.

Пять важных вопросов для участников тендеров.
88 просмотров

Как получать актуальную информацию о тендерах?

В Республике Казахстан действует более 100 торговых площадок, которые ежедневно публикуют данные о тендерах. Как справиться с таким объемом информации?Некоторые компании выбирают 1-3 доступных  и отслеживают тендеры только на них, другие вручную пробуют отслеживать новости на всех площадках или подписываются на рассылку. Первый вариант очень трудоемкий. А к недостаткам второго можно отнести: несвоевременность, неточность и большое количество лишней информации в получаемых письмах.

Какой же выход?

Советуем использовать специальные инструменты! Tenderbot.kz ежедневно формирует сводную информацию с порталов goszakup.gov.kz, zakup.sk.kz, reestr.nadloc.kz и более 100 частных площадок. Вы сможете настроить фильтры для получения необходимых данных на почту.

Кто может гарантировать 100% победу?

Некоторые компании, которые оказывают услуги по подготовке к участию в тендерах, могут уверять своих клиентов  в 100% победе. Но! Информация о торгах публична и открыта. Более того, обязательным условием проведения любого тендера является наличие трех и более заявок. И все три с гарантией 90-100% должны выиграть? Это невозможно! Не верьте в такие обещания!<

Наш совет – обращайтесь к компаниям, которые помогут правильно подготовить документы, чтобы ваша заявка была принята. А не гарантировать победу.

Наши специалисты смогут ответственно подготовить документы к тендеру благодаря большому опыту работы в этой сфере. Гарантируем, что Вашу заявку не отклонят! Дальнейший успех будет зависеть от вас!

Ловись рыбка большая и маленькая: стоит ли участвовать в тендерах с маленькими суммами?

Иногда на частных площадках можно встретить информацию о тендерах на небольшие суммы.  Так бывает, когда компании  заключают договор с победителем, проверяют продукт или способность поставщика оказать необходимые услуги. А потом заключают основной договор без проведения конкурса. Или же продолжают искать исполнителя.

Так что если есть такая возможность, участвуйте. Это хороший шанс!

Как разобраться с подготовкой документов?

Вы нашли интересный тендер?  Теперь необходимо подготовить документы. А это, как правило, два комплекта: Общая информация о компании и Техническое задание к конкурсу. По первому блоку лучше задавать вопросы специалистам технической поддержке клиентов той торговой площадки, на которой объявлен тендер. А вопросы по ТЗ уточнять у заказчика.

Мы можем оформить все документы за вас! Это особенно актуально, если вы участвуете впервыеи не имеете опыта. Или участвуете часто и не хотите тратить на это время.  Наши эксперты ежемесячно готовят десятки электронных конкурсов по заявкам клиентов и знают в этом толк.

Как покорить ПКО в Самрук- Казына?

Важный этап для участников тендеров  —предварительный квалификационный отбор. Процедура предусматривает оценку потенциальных поставщиков на соответствие квалификационным требованиям по товарам и услугам. По его итогам формируется перечень предприятий, которые могут быть подрядчиками. Этот процесс состоит из нескольких этапов разных уровней сложности. Придётся потрудиться, чтобы его пройти. Но перед вами откроются новые возможности.

Мы можем помочь пройти ПКО с высоким уровнем соответствия. Это не гарантирует победу в закупках. Но вы получите доступ на все тендеры Самрук-Казына. В нашем активе более 250 успешно пройденных ПКО.